Lockscreens1



Datenschutz-Bestimmungen

Die Junod GmbH ist Anbieter der die Applikation „Lockscreens“ und ist verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den geltenden europäischen und schweizerischen Datenschutzrichtlinien.

Die Applikation „Lockscreens“ ermöglicht es Ihnen:
- den Sperrbildschirm auf ihrem mobilen Gerät zu gestalten.
- Bilder und Texte auf dem Sperrbildschirm zu platzieren.

Wir nehmen den Datenschutz ernst und sorgen für angemessene Sicherheit. Wir beachten die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (FADP), die schweizerische Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (OFADP), das schweizerische Telekommunikationsgesetz (TCA) und andere anwendbare Datenschutzbestimmungen des schweizerischen und internationalen Rechts, insbesondere dort, wo EU-Recht angewendet wird.

Sie können jederzeit unsere Datenschutzrichtlinie in unserer App überprüfen, wenn Sie auf die Einstellungen im Menü der App zugreifen.

Bei Fragen zum Datenschutz können Sie sich per E-Mail an junod@bauagentur.ch wenden.

Datenverarbeitung im Zusammenhang mit unserem Service

1. Welche Daten erheben wir, wenn Sie unseren Service herunterladen und nutzen?

Wenn Sie unsere App herunterladen, werden die folgenden technischen Daten ohne Ihr Zutun erfasst und von uns bis zur automatischen Löschung gespeichert, wie im Prinzip bei jedem Download und Zugriff auf eine App:

- die IP-Adresse des anfragenden Geräts,

- die Betriebssystemversion Ihres Geräts,

- die Konfiguration der App bei der Nutzung unserer Dienste,

- Name des IP-Adressbereichs und Name des Geräts,

- das Datum und die Uhrzeit Ihrer Nutzung unserer Dienste,

- und möglicherweise zusätzliche statistische Informationen.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt, um die Nutzung unseres Dienstes zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität langfristig zu gewährleisten, um unseren Service zu optimieren sowie für interne statistische Zwecke. Es liegt in unserem berechtigten Interesse, solche Daten für diese Zwecke zu verarbeiten.

Die erhobenen Daten können auch bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur bzw. bei sonstiger unbefugter oder missbräuchlicher Nutzung des Dienstes zur Identifizierung von Straftätern im Rahmen von Zivil- oder Strafverfahren verwendet werden. Die Verarbeitung dieser Informationen liegt in unserem berechtigten Interesse, unseren Service entsprechend zu sichern und zu verbessern.

2. Werden personenbezogene Daten automatisch erhoben?

Bei der Nutzung unseres Dienstes erheben wir automatisch bestimmte Daten, die zur Gewährleistung der Nutzbarkeit des Dienstes erforderlich sind. Im Speziellen:

- die Version Ihres Betriebssystems;

- die Zeit des Zugriffs.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt, um die Nutzung unseres Dienstes zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität langfristig zu gewährleisten, um unseren Service zu optimieren sowie für interne statistische Zwecke. Es liegt in unserem berechtigten Interesse, solche Daten für diese Zwecke zu verarbeiten.

Die interne ID Ihres Geräts kann auch zusammen mit anderen Daten ausgewertet werden, falls es zu einem Angriff auf die Netzwerkinfrastruktur oder andere nicht autorisierte oder missbräuchliche Nutzungen unseres Dienstes kommt, zum Zwecke der Aufklärung und Verteidigung und – falls erforderlich – im Rahmen von Strafverfahren zur Identifizierung sowie für zivil- und strafrechtliche Schritte gegen die betroffenen Nutzer. Die Verarbeitung dieser Informationen liegt in unserem berechtigten Interesse, unseren Service entsprechend zu verbessern.

Die App benötigt außerdem die folgenden Berechtigungen:

- Foto Archiv: Dies ist erforderlich, um Fotos in der App „Lockscreens“ zu nutzen.

3. Werden meine Daten an Dritte weitergegeben? Übertragen wir personenbezogene Daten ins Ausland?

Da unsere Firmen-Philosophie auf größtmöglichem Datenschutz für unsere Nutzer basiert, haben wir keinerlei Interesse, Daten an Dritte oder ins Ausland weiterzugeben. Allerdings kann es sein, dass personenbezogene Daten indirekt und/oder ohne unser Zutun an Dritte und ins Ausland gelangen, z. B. während der Übertragung/Platzierung in App-Stores oder durch/während der Nutzung von sekundären Diensten. Dies liegt außerhalb unseres Einflussbereiches.

4. Sie haben ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Beschränkung der Bearbeitung.

Sie haben das Recht, Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und ein Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht und keine Rechtsgrundlage für die weitere Verarbeitung der bestehenden Daten bestehen.

Sie haben auch das Recht, die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten anzufordern (Recht auf Datenübertragbarkeit). Auf Wunsch geben wir Ihre Daten an einen Dritten Ihrer Wahl weiter. Sie haben das Recht, die Daten in einem gebräuchlichen Dateiformat zu erhalten.

Sie können uns zu den oben genannten Zwecken über die E-Mail-Adresse junod@bauagentur.ch kontaktieren. Um Ihre Anfragen bearbeiten zu können, kann es sein, dass wir einen Identitätsnachweis verlangen.

In vielen Ländern haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen, wenn Sie Bedenken bezüglich der Verarbeitung ihrer Daten haben.

Diese Rechte hängen von den geltenden Datenschutzgesetzen ab und können entweder eingeschränkter oder umfassender sein.

5. Sind Ihre Daten bei uns sicher?

Wir setzen geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten vor Manipulationen, teilweisem oder vollständigem Verlust sowie vor unbefugtem Zugriff durch Dritte zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Sie müssen Ihre Zugangsdaten immer vertraulich behandeln, insbesondere wenn Sie Ihr Gerät, Tablet oder Smartphone mit anderen teilen. Wenn Sie dies nicht tun, können wir Ansprüche gegen Sie wegen Schäden geltend machen, die durch die Verletzung Ihrer Vertraulichkeitspflichten gegen uns verursacht wurden.

Wir kümmern uns auch intern um den Datenschutz. Unsere Mitarbeiter und Dienstleister sind vertraglich verpflichtet, die Vertraulichkeit personenbezogener Daten und die Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze zu gewährleisten.

6. Wird derselbe Schutz gewährt, wenn Daten in die USA übertragen werden?

Wir möchten Benutzer mit Wohnsitz in der Schweiz, der EU oder im europäischen Wirtschaftsraum  darauf hinweisen, dass die USA aus Sicht der Schweiz und der Europäischen Union teilweise aufgrund der in diesem Abschnitt genannten Probleme kein angemessenes Datenschutzniveau haben. Da wir in dieser Datenschutzerklärung erklärt haben, dass die App-Storeanbieter (Google Play Store für Android basierte Geräte, Apple App Store mit IOS/IpadOS für Apple-Geräte) in den USA ansässig sind, werden wir sicherstellen, dass Ihre Daten von unseren Dienstleistern auf angemessener Ebene geschützt werden, entweder durch vertragliche Vereinbarungen mit diesen Unternehmen oder indem wir sicherstellen, dass diese Unternehmen nach dem EU oder Swiss-US Privacy Shield zertifiziert sind.

Der Vollständigkeit halber möchten wir Nutzer mit Wohnsitz in der Schweiz, der EU oder im europäischen Wirtschaftsraum darauf hinweisen, dass in den USA Überwachungsmaßnahmen durch US-Behörden bestehen, die es generell ermöglichen, auf alle personenbezogenen Daten zuzugreifen, die von der Schweiz in die USA gesendet werden. Dies erfolgt ohne Unterscheidung, Einschränkung oder Ausnahme auf der Grundlage des angestrebten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, dass den Zugang zu den Daten und die daraus resultierende Nutzung durch die US-Behörden auf einen sehr spezifischen, strikt limitierten Zweck beschränkt, der Eingriffe, die sowohl mit dem Zugriff als auch mit der Verwendung der Daten zusammenhängen, rechtfertigen würde. Darüber hinaus möchten wir darauf hinweisen, dass in den USA für Betroffene aus der Schweiz keine Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen, die es ihnen ermöglichen würden, Zugang zu den sie betreffenden Daten zu erhalten und ihre Berichtigung oder Löschung zu erwirken. Außerdem gibt es keinen effektiven rechtlichen Schutz gegen allgemeine Zugangsrechte von US-Behörden. Wir weisen Sie ausdrücklich auf diese rechtliche und faktische Situation hin, um Ihnen eine informierte Entscheidung zur Einwilligung in die Verwendung Ihrer Daten zu ermöglichen.

7. Welches Recht wenden wir an? Und wo gilt das Gesetz?

Diese Datenschutzerklärung und die aufgrund oder im Zusammenhang mit dieser Erklärung geschlossenen Verträge unterliegen Schweizer Recht, sofern nicht das Recht eines anderen Landes verbindlich ist. Gerichtsstand ist der Sitz der Junod GmbH, soweit nicht ein anderer Gerichtsstand zwingend vorgeschrieben ist.

Verantwortliches Unternehmen:

„Lockscreens“ Dienstleistungsanbieter: Junod GmbH Bauagentur

Schweizer Handelsregisternummer: CH-315.712.861

Adresse: Via Cantunala 11, CH-7155 Ladir, Schweiz. Kontakt: junod@bauagentur.ch

8. Kann diese Richtlinie geändert werden?

Sollten einzelne Teile dieser Datenschutzerklärung ungültig sein, berührt dies nicht die Gültigkeit der übrigen Datenschutzerklärung. Der ungültige Teil dieser Datenschutzerklärung wird so ersetzt, dass er dem wirtschaftlich beabsichtigten Zweck des ungültigen Teils so nahe wie möglich kommt.

Aufgrund der Weiterentwicklung unserer Dienste und Angebote oder Änderungen der gesetzlichen Anforderungen kann es erforderlich werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die aktuellsten Datenschutzbestimmungen werden auf unserer App oder Website veröffentlicht.

9. Fragen zum Datenschutz? Bitte kontaktieren Sie uns.

Diese Seite wurde zuletzt am 06. April 2020 geändert. Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu unseren rechtlichen Hinweisen oder zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an junod@bauagentur.ch.



Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) für das App «Lockscreens» 

Bitte lesen Sie diese AGB sorgfältig

Ihr Zugang zu «Lockscreens» hängt davon ab, dass Sie diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) akzeptieren und einhalten. Durch Anklicken des "Akzeptieren-Buttons" akzeptieren Sie die nachfolgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen unverändert und vollständig.

Was kann «Lockscreens»?

Mit „Lockscreens“ ist es möglich:

- den Sperrbildschirm auf ihrem mobilen Gerät zu gestalten.
- freie Texte auf dem Sperrbildschirm anzulegen und Fotos aus dem eigenen Foto-Archiv zur Illustration zu verwenden (bitte beachten Sie, dass wir keine Verantwortung für Copyright-Verletzungen für die von Ihnen verwendeten Fotos übernehmen).

 Um unsere Anwendung vollständig nutzen zu können, sind folgende Zulassungen erforderlich:

- Zugriff auf das Foto-Archiv Ihres Gerätes

 Durch die Nutzung der App erklären Sie sich mit der Einbindung des Foto-Archivs einverstanden. Wir erhalten jedoch weder Zugriff auf Ihre Kamera, Ihr Mikrofon und Ihre Kontakte.

Wenn Sie „Lockscreens“ nicht mehr verwenden möchten, löschen Sie die App manuell. 

 1. Geltungsbereich dieser AGBs

Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen (nachfolgend "AGBs") gelten für alle von der Junod GmbH Bauagentur (nachfolgen "uns") im Zusammenhang mit der Applikation „Lockscreens“ (nachfolgend "App") angebotenen Leistungen. Die App ist für iOS, iPad OS und Android verfügbar.

2. Preise und Zahlung

Der Erwerb von „Lockscreens“ wird einmalig mit 1.- Dollar (US) verrechnet. 

3. Lizenzerteilung und Umfang     

Vorbehaltlich und unter der Bedingung, dass Sie alle in diesen AGBs festgelegten Bedingungen strikt einhalten, gewährt „Lockscreens“ Ihnen hiermit eine nicht ausschliessliche, nicht übertragbare, nicht unterlizenzierbare, Lizenz für die Nutzung und den Zugriff auf diese App und die Dokumentationen. Diese Lizenz gibt Ihnen folgende Berechtigungen:

i. Laden Sie die App herunter und installieren Sie sie auf einem iOS-, iPadOS- oder Android-Gerät, das Ihnen gehört oder von Ihnen geleast und kontrolliert wird, und verwenden Sie die App für den in den vorliegenden Nutzungsbedingungen beschriebenen Zweck. Alle von Ihnen erstellten Kopien der App oder der Dokumentation (i) sind ausschliessliches Eigentum von „Lockscreens“, (ii) unterliegen diesen AGBs und (iii) müssen alle Marken-, Urheber-, Patent- und sonstige Rechte an geistigem Eigentum im Original enthalten; und

ii. Verwenden Sie die App, und führen Sie sie so aus, wie sie ordnungsgemäss installiert (bzw. konfiguriert) ist. Greifen Sie auf die Inhalte gemäss diesen AGBs und der Dokumentation zu, und richten Sie sich dabei ausschliesslich nach den Angaben in der Dokumentation. Junod GmbH Bauagentur behält sich alle Rechte an der App, deren Inhalten und der Dokumentation vor, die Ihnen hier nicht ausdrücklich gewährt werden.

Die App wird für die oben genannten Zwecke auf Ihrem Gerät installiert. Junod GmbH Bauagentur hat keine Kontrolle darüber, welche persönlichen Daten Sie in der App eingeben und speichern und kann entsprechend nicht dafür verantwortlich gemacht werden. 

4. Dienste von Drittanbietern und Open Source-Software

Wenn der Dienst eine Drittanbieter-Software oder eine Open-Source-Software oder -Komponente enthält, unterliegt die Verwendung dieser Software oder Komponente den Nutzungsbedingungen dieser Drittanbieter-Software oder -Komponenten. Für bestimmte Funktionen der App müssen Sie möglicherweise auf eine Website oder Anwendung eines Drittanbieters, die sich nicht in unserem Besitz befindet, von uns kontrolliert, verwaltet oder betrieben wird, zugreifen oder diese besuchen. Wir übernehmen keine Verantwortung für den Inhalt oder die Praktiken einer Website Dritter. Diese Weiterleitung oder Aufnahme einer verlinkten Website eines Drittanbieters in die App impliziert in keinster Weise die Billigung von verlinkten Websites oder App-Inhalten eines Drittanbieters durch uns. Wenn Sie auf eine Website oder App eines Drittanbieters verlinken oder diese verwenden, geschieht dies auf eigenes Risiko.

5. Legale und akzeptable Verwendung

Sie dürfen die App nur zu legalen, autorisierten und akzeptablen Zwecken verwenden. Sie dürfen die App nicht auf folgende Weise nutzen (oder anderen bei der Nutzung helfen):
(i) um andere zu verletzen, unangemessen zu machen oder die Rechte von Junod GmbH Bauagentur zu verletzen, einschliesslich der Privatsphäre, der Werbung, des geistigen Eigentums oder anderer Eigentumsrechte;
(ii) durch Inhalte, welche illegal, obszön, diffamierend, bedrohlich, einschüchternd, belästigend, hasserfüllt, rassistisch oder ethisch anstössig sind oder Verhalten anstiften oder fördern, das illegal oder auf andere Weise unangemessen wäre, einschliesslich Gewaltverbrechen;
(iii) durch das Veröffentlichen von Unwahrheiten, falschen Darstellungen oder irreführenden Aussagen;
(iv) sich illegal als jemand Anderer ausgeben;
(v) durch Nutzung der App für illegale Geschäfte; oder
(vi) durch eine nicht-persönliche Nutzung der App, sofern nicht anders von uns autorisiert.
Darüber hinaus hat Junod GmbH Bauagentur das Recht, nach eigenem Ermessen angemessene administrative und/oder rechtliche Schritte einzuleiten, einschließlich und ohne Beschränkung auf die strafrechtliche Verfolgung nach eigenem Ermessen.

6. Schaden für Junod GmbH Bauagentur

Sie dürfen nicht direkt, indirekt, automatisiert oder auf andere Weise auf abgeleitete Werke zugreifen, diese verwenden, kopieren, anpassen, modifizieren, vorbereiten, verbreiten, lizenzieren, unterlizenzieren, übertragen, anzeigen, ausführen oder anderweitig verwerten auf unzulässige oder nicht autorisierte Weise oder in einer Weise, die uns, oder die anderen Benutzer der App, Systeme oder andere belastet, beeinträchtigt oder schädigt, einschließlich der Tatsache, dass Sie nicht direkt oder durch automatisierte Mittel:
(i) Rückentwickeln, Ändern, Modifizieren, Erstellen von abgeleiteten Werken, Dekompilieren oder Extrahieren von Code aus der App;
(ii) Speichern oder Übertragen von Viren oder anderem schädlichen Computercode über/oder auf die App;
(iii) unbefugten Zugriff auf den Dienst oder andere Systeme zu erlangen oder zu versuchen;
(iv) die Sicherheit oder Leistung der App zu gefährden;
(v) Erstellen von Konten für den Dienst auf nicht autorisierte oder automatisierte Weise;
(vi) Sammeln von Informationen von oder über unsere anderen Benutzer in unzulässiger oder nicht autorisierter Weise;
(vii) den Service auf nicht autorisierte Weise verkaufen, weiterverkaufen, vermieten oder in Rechnung stellen;
(viii) Verteilen oder Bereitstellen der App über ein Netzwerk, in dem sie von mehreren Geräten gleichzeitig verwendet werden können, sofern nicht anders autorisiert;
(ix) Entfernen, Löschen, Ändern oder Verdecken von Marken, Urheberrechten, Warenzeichen, Patenten oder anderen auf oder mit der App bereitgestellten Hinweisen auf geistiges Eigentum oder Eigentumsrechte, einschließlich Kopien davon;
(x) die App für einen Zweck nutzen, der illegal, rechtswidrig oder nach geltendem Recht oder gegen das Land, in dem „Lockscreens“ eingetragen ist, verboten ist; oder
(xi) Erstellen einer Software oder APIs, die im Wesentlichen die gleiche Funktion wie die App „Lockscreens“ haben, und Sie sie unbefugt verwenden oder zur Verwendung Dritten anbieten. 

7. Benutzerverhalten

Sie sind dafür verantwortlich, Ihr Gerät sicher zu verwahren, und Sie müssen uns umgehend (in jedem Fall spätestens innerhalb von 30 Tagen) benachrichtigen, wenn eine nicht autorisierte Verwendung oder Sicherheitsverletzung der App vorliegt. Wir haften nicht für von Ihnen nicht autorisierte Zugriffe und sind nicht verpflichtet, Ihnen entstandene Schäden oder Verluste zu ersetzen.

8. Rechte an geistigem Eigentum  

Sie erkennen an und stimmen zu, dass die App und die zugehörigen Unterlagen unter Lizenz bereitgestellt und nicht an Sie verkauft oder gespendet werden. Sie erwerben keine Eigentumsrechte an der App oder den zugehörigen Unterlagen gemäss diesen AGBs oder anderen Rechten, ausser dies geschieht gemäss erteilten Lizenzen und vorbehältlich aller Bestimmungen, Bedingungen und Einschränkungen gemäss diesen AGBs.

Junod GmbH Bauagentur sichert sich das Recht, das Eigentum und das Interesse an der Applikation «Lockscreens» und den zugehörigen Unterlagen sowie alle (registrierbaren oder nicht registrierbaren) Rechte an geistigem Eigentum, die sich aus der App und den zugehörigen Unterlagen ergeben oder mit ihnen in Verbindung stehen, mit Ausnahme von Ihnen in andern AGB ausdrücklich eingeräumten Rechte.

9. Haftungsausschluss

Wir werden unsere Fähigkeiten und Sorgfalt einsetzen, um Ihnen die App bereitzustellen und eine sichere und fehlerfreie Umgebung zu gewährleisten. Wir können jedoch nicht garantieren, dass DIE APP immer ohne Störungen ODER Verzögerungen funktioniert. SIE NUTZEN DIE APP AUF EIGENES RISIKO UND UNTERLIEGEN DEN HAFTUNGSAUSSCHLÜSSEN IN DIESEN AGB.

Soweit gesetzlich zulässig

i. werden die App und die Dokumentation "wie sie sind" und "wie sie verfügbar sind" ohne jegliche Gewährleistung zur Verfügung gestellt, und wir lehnen ausdrücklich alle stillschweigenden Gewährleistungen in Bezug auf die App und die Dokumentation ab, einschließlich stillschweigender Gewährleistungen der Marktgängigkeit , Eignung für einen bestimmten Zweck, Design, Genauigkeit, Fähigkeit, Angemessenheit, Eignung, Kapazität, Vollständigkeit, Verfügbarkeit;

ii. wir übernehmen keine Garantie dafür, dass (i) der Service und die Dokumentation zuverlässig, aktuell oder fehlerfrei sind oder Ihre Anforderungen erfüllen. (ii) Mängel in der App oder den Dokumentation oder beide korrigiert werden, oder die App und alle damit verbundenen Produkte und Dienstleistungen ohne Unterbrechung und fehlerfrei ausgeführt werden (iv) die auf oder über die App (von uns oder den Nutzern) zur Verfügung gestellten Informationen und Inhalte vollständig und fehlerfrei sind; und

iii. wir können nicht garantieren, dass die App und die Dokumentation frei von Viren oder anderen schädlichen Komponenten sind.

10. Entschädigung

Soweit das geltende Recht dies zulässt, werden Sie die Junod GmbH Bauagentur sowie die früheren, gegenwärtigen und zukünftigen Mitarbeiter, leitenden Angestellten, Direktoren, Auftragnehmer, Berater, Dienstleister, Mutterunternehmen, Tochterunternehmen, verbundenen Unternehmen, Bevollmächtigte, Vertreter, Vorgänger, Nachfolger und Abtreter von und gegen alle Ansprüche, Forderungen, Klagen, Schäden, Verluste, Kosten und Aufwendungen (einschließlich Anwaltshonorare), entschädigen, verteidigen und schadlos halten, die entstehen aus oder in Zusammenhang stehen mit:

i.                           Ihren Verantwortlichkeiten oder Verpflichtungen gemäß diesen AGB;

ii.                          ihrerseits die Verletzung dieser AGBs; oder

iii.                         ihrerseits die Verletzung von Rechten einer anderen Person oder Körperschaft; und

iv.                         Streitigkeiten zwischen Ihnen und einer anderen Person.

11. Haftungsbeschränkung

VOLLSTÄNDIG NACH ANWENDBAREM RECHT ZUGELASSEN: KEINESFALLS ÜBERNIMMT DER APP-ANBIETER DIE HAFTUNG FÜR DIREKTE, INDIREKTE, SPEZIELLE, ZUFÄLLIGE, FOLGESCHÄDEN, STRAFSCHÄDEN, VERBESSERTE ODER BEISPIELHAFTE SCHÄDEN JEGLICHER ART (EINSCHLIESSLICH EINNAHMEN, EINKOMMEN ODER GEWINNE, VERLUST VON NUTZUNG ODER DATEN ODER SCHÄDEN), DIE AUS ODER IN IRGENDEINEM ZUSAMMENHANG MIT DEM ZUGRIFF AUF ODER DER NUTZUNG DER APP «LOCKSCREENS» ODER DER DOKUMENTATION ODER DIESEN AGB ENTSTEHEN, DIES GILT AUCH FÜR DIE KLAGEFORM (AUCH WENN DIE PARTEI ÜBER DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN UNTERRICHTET WURDE UND UNTER BERÜCKSICHTIGUNG, OB DIESE SCHÄDEN VORHANDEN WARDEN), EINSCHLIESSLICH ALS ERGEBNIS EINER ÜBERLASSUNG VON „LOCKSCREENS“.

12. Rechte und Pflichten von „Lockscreens“

Wir sind bestrebt, die App kontinuierlich zu verbessern und an Ihre Bedürfnisse und Anforderungen anzupassen. Wir behalten uns jedoch das Recht vor, Funktionen jederzeit und ohne vorherige Ankündigung zu ändern oder einzustellen. Wir werden versuchen, Sie über jede Änderung zu informieren, indem wir einen entsprechenden Hinweis veröffentlichen.

13. Datenschutz

Wir sind sehr bemüht um Ihre Privatsphäre und um Ihre Datensicherheit. Deshalb setzen wir hohe Sicherheits- und Datenschutzanforderungen um. Die Datenschutzbestimmungen sind Bestandteil dieser AGBs.

14. Kündigung

Obwohl wir hoffen, dass Sie ein Nutzer unserer App bleiben, können Sie die Beziehung mit uns jederzeit beenden, indem Sie die App löschen.
Wenn Sie glauben, dass Ihre Kontoauflösung fehlerhaft war, kontaktieren Sie uns bitte unter junod@bauagentur.ch.

15. Änderungen der AGBs

Wir behalten uns das Recht vor, diese AGBs jederzeit gemäss vorliegender Bestimmung zu ändern oder zu aktualisieren. Sofern gesetzlich nicht anders vorgeschrieben, werden wir Sie mindestens 30 Tage im Voraus über Änderungen der AGBs informieren, damit Sie die überarbeiteten AGBs prüfen können, bevor Sie weiterhin auf den Service zugreifen und ihn nutzen. 

Änderungen dieser Nutzungsbedingungen werden frühestens 30 Tage nach Bekanntgabe geplanter Änderungen wirksam. Bitte beachten Sie, dass wir Änderungen dieser AGBs, die für die technische Weiterentwicklung des Dienstes erforderlich sind, oder aus rechtlichen Gründen vorgenommene Änderungen, die beide sofort wirksam werden, möglicherweise nicht mitteilen können.

Wenn Sie nach der Ankündigungsfrist für geplante Änderungen weiterhin auf den Dienst zugreifen und ihn nutzen, bestätigen Sie Ihr Einverständnis mit den AGB in der jeweils gültigen Fassung.

Wir hoffen, dass Sie den Service weiterhin nutzen, aber wenn Sie den AGBs in der jeweils gültigen Fassung nicht zustimmen, müssen Sie die Nutzung und den Zugriff auf den Service einstellen, indem Sie Ihr Konto und das App löschen. 

16. Geltendes Recht und Gerichtsstand 

Diese AGBs unterliegen dem materiellen schweizerischen Recht unter Ausschluss der schweizerischen Kollisionsnormen. Das Übereinkommen der Vereinten Nationen über den internationalen Warenkauf findet keine Anwendung. Für Streitigkeiten aus oder im Zusammenhang mit diesen AGBs sind ausschliesslich die Gerichte am Sitz der Junod GmbH Bauagentur zuständig. 



Privacy Policy

Junod GmbH is provider of the application "Lockscreens" and is responsible for the collection, processing and use of your personal data in accordance with the European and Swiss data protection guidelines.

The "Lockscreens" application allows you to:

- design the lock screen on your mobile device.

- Place images and texts on the lock screen.

We take data protection seriously and ensure adequate security. We comply with the statutory provisions of the Federal Act on Data Protection (FADP), the Swiss Ordinance on the Federal Act on Data Protection (OFADP), the Swiss Telecommunications Act (TCA) and other applicable data protection provisions of Swiss and international law, in particular, where EU law is applied.

You can check our privacy policy in our app at any time when you access the settings in the app's menu.

If you have any questions about data protection, you can contact junod@bauagentur.ch by e-mail.

Data processing in connection with our service

1. What data do we collect when you download and use our service in “Lockscreens?

When you download our app “Lockscreens”, the following technical data is collected without your intervention and stored by us until automatic deletion, as in principle with every download and access to an application:

- the IP address of the requesting device,

- the operating system version of your device,

- the configuration of the app when using our services,

- name of the IP address range and name of the device,

- the date and time of your use of our services,

- and possibly additional statistical information.

The collection and processing of this data is carried out in order to enable the use of our service (connection setup), to ensure system security and stability in the long term, in order to optimize our service as well as for internal statistical purposes. It is in our legitimate interest to process such data for these purposes.

The collected data may also be used in the event of attacks on the network infrastructure or other unauthorised or misuse of the service to identify offenders in civil or criminal proceedings. The processing of this information is in our legitimate interest to secure and improve our service accordingly.

2. Will personal data be collected automatically?

When using our service, we automatically collect certain data that is necessary to ensure the usability of the service. In particular:

- the version of your operating system;

- the time of access.

The collection and processing of this data is carried out in order to enable the use of our service (connection setup), to ensure system security and stability in the long term, in order to optimize our service as well as for internal statistical purposes. It is in our legitimate interest to process such data for these purposes.

The internal ID of your device may also be evaluated together with other data in the event of an attack on the network infrastructure or other unauthorized or abusive uses of our service, for the purpose of information and defense and, if necessary, in criminal proceedings for identification and for civil and criminal proceedings against the affected users. The processing of this information is in our legitimate interest to improve our service accordingly.

The app also requires the following permissions:

- Photo Archive: This is required to use photos in the app “Lockscreens”.

3. Will my data be passed on to third parties? Do we transfer personal data abroad?

Since our corporate philosophy is based on the greatest possible data protection for our users, we have no interest in passing on data to third parties or abroad. However, personal data may be indirectly and/or without our intervention to third parties and abroad, e.g. during transmission/placement in app stores or through/while using secondary services. This is beyond our control. 

4. You have the right to information, rectification, deletion and restriction of processing.

You have the right to request information about the personal data we hold about you. In addition, you have a right to rectification of inaccurate data and a right to erasure of your personal data, provided that there is no legal obligation to retain and no legal basis for the further processing of the existing data.

You also have the right to request the data you provide (right to data portability). Upon request, we will pass on your data to a third party of your choice. You have the right to receive the data in a common file format.

You can contact us for the above purposes via the e-mail address junod@bauagentur.ch. In order to be able to process your enquiries, we may require proof of identity.

In many countries, you also have the right to file a complaint with the competent data protection authority if you have concerns about the processing of your data.

These rights are subject to applicable data protection laws and may be either more limited or more comprehensive.

5. Are your data safe with us?

We use appropriate technical and organizational security measures to protect your personal data stored by us from tampering, partial or complete loss as well as from unauthorized access by third parties. Our security measures are continuously improved in line with technological developments.

You must always keep your credentials confidential, especially if you share your device, tablet or smartphone with others. If you do not, we may make claims against you for damages caused by the breach of your confidentiality obligations against us.

We also take care of data protection internally. Our employees and service providers are contractually obliged to ensure the confidentiality of personal data and compliance with applicable data protection laws.

6. Will the same protection be granted when data is transferred to the United States?

We would like to point out to users residing in Switzerland, the EU or the European Economic Area, that, from the point of view of Switzerland and the European Union, the US does not have an adequate level of data protection due to the issues mentioned in this section. Since we have stated in this Privacy Statement, that the app store providers (Google Play Store, Apple App Store) are located in the United States, we will ensure that your information is protected by our service providers at an appropriate level, either through contractual agreements with these companies or by ensuring that these companies are certified under the EU or Swiss-US Privacy Shield.

For the sake of completeness, we would like to point out to users residing in Switzerland, the EU or the European Economic Area that there are surveillance measures in place in the USA by US authorities that generally make it possible to access all personal data sent from Switzerland to the USA. This is done without distinction, limitation or exception on the basis of the objective pursued and without an objective criterion that restricts access to the data and the resulting use by the US authorities to a very specific, strictly limited purpose that would justify interference related to both access and use of the data.

In addition, we would like to point out that there are no remedies available in the USA for data subjects from Switzerland that would allow them to gain access to the data concerning them and to obtain their rectification or deletion. In addition, there is no effective legal protection against general access rights of US authorities. We expressly refer you to this legal and factual situation in order to enable you to make an informed decision to consent to the use of your data.

7. What law do we apply? And where does the law apply?

This Privacy Policy and the contracts concluded pursuant to or in connection with this declaration are governed by Swiss law, unless the law of another country is binding. The place of jurisdiction is the registered office of Junod GmbH Bauagentur, unless another place of jurisdiction is mandatory.

Responsible company:

"Lockscreens" service provider: Junod GmbH Bauagentur

Swiss Commercial Register Number: CH-315.712.861

Address: Via Cantunala 11, CH-7155 Ladir, Switzerland.

Contact: junod@bauagentur.ch

8. Can this Policy be amended?

If any part of this Privacy Policy is invalid, this does not affect the validity of the remaining Privacy Policy. The invalid part of this Privacy Policy will be replaced in such a way that it comes as close as possible to the economically intended purpose of the invalid part.

Due to the further development of our services and offers or changes to legal requirements, it may be necessary to change this Privacy Policy. The latest privacy policy is published on our app or website.

9. Questions about data protection? Please contact us.

This page was last modified on April 06, 2020. If you have any questions or comments about our legal notices or privacy, please contact junod@bauagentur.ch.



General Terms and Conditions (GTC) for the application "Lockscreens" 

Please read these Terms and Conditions carefully.

Your access to "Lockscreens" depends on accepting and complying with these General Terms and Conditions (GTC). By clicking on the "Accept" button, you accept the following terms and conditions unchanged and in full.

What can «lockscreens» do?

With "Lockscreens" it is possible:

- design the lock screen on your mobile device.

- Create free texts on the lock screen and use photos from your own photo archive for illustration (please note that we are not responsible for copyright violations for the photos you use).

In order to be able to use our application fully, the following approvals are required:

- Access to your device's photo archive

By using the app, you agree to the integration of the photo archive. However, we do not have access to your camera, microphone or contacts.

If you no longer want to use “Lockscreens”, delete the app manually. 

1. Scope of these Terms and BAs  

These General Terms and Conditions (hereinafter referred to as "Terms and Conditions") apply to all services offered by Junod GmbH Bauagentur (hereinafter "us") in connection with the "Lockscreens" application (hereinafter "App"). The app is available for iOS, iPad OS and Android.

2. Prices and payment 

The purchase of "Lockscreens" will be charged once with a fee of 1.- Dollar (US).

3. Licence issue and scope

Subject to and conditional on strict compliance with all conditions set forth in these Terms and Conditions, "Lockscreens" hereby grants you a non-exclusive, non-transferable, non-sublicensable license to use and access this App and the Documentation. This license gives you the following permissions:
i. Download and install the App on an iOS, iPad OS, or Android device that you own or are leased and controlled, and use the app for the purpose described in these Terms of Use. All copies of the App or Documentation (i) made by you are the exclusive property of "Lockscreens", (ii) are subject to these Terms and Conditions, and (iii) must contain all trademark, copyright, patent and other intellectual property rights contained in the original; And
ii. Use the app and run it as it is properly installed (or configured). Access the contents in accordance with these Terms and The Documentation, and in doing so, you will be guided exclusively by the information in the documentation. Junod GmbH Bauagentur reserves all rights to the app, its contents and the documentation, which are not expressly granted to you here.

The app will be installed on your device for the above purposes. Junod GmbH Bauagentur has no control over which personal data you enter and store in the app and cannot be held responsible accordingly.

4. Third-Party Services and Open Source Software 

If the Service contains third-party software or open source software or component, the use of that software or component is subject to the terms of use of that third-party software or component. For certain features of the App, you may need to access or visit a third-party website or application that is not owned, controlled, managed, operated by us. We assume no responsibility for the content or practices of a third-party website. This forwarding or inclusion of a linked third-party website in the App does not imply in any way us's endorsement of linked websites or third-party app content. If you link to or use a third-party website or app, you do so at your own risk.

5. Legal and acceptable use

You may only use the App for legal, authorized and acceptable purposes. You may not use the App in the following ways (or help others use it):         

(i) to infringe, inappropriate or infringe the rights of Junod GmbH Bauagentur, including privacy, advertising, intellectual property or other proprietary rights;
(ii) through content that is illegal, obscene, defamatory, threatening, intimidating, harassing, hateful, racist or ethical, or inciting or promoting conduct that would be illegal or inappropriate in any other way, including violent crimes;
(iii) by publishing falsehoods, misrepresentations or misleading statements;
(iv) illegally pretend to be someone else;
(v) by using the App for illegal transactions; Or
(vi) through non-personal use of the App, unless otherwise authorized by us.

In addition, Junod GmbH Bauagentur has the right, in its sole discretion, to take appropriate administrative and/or legal action, including and without limitation to prosecution at its sole discretion.

6. Damage to Junod GmbH Bauagentur

You may not access, use, copy, adapt, modify, prepare, distribute, license, sublicense, transmit, display, perform or otherwise exploit derivative works in any unauthorized or unauthorized manner, or in any manner that impairs, impairs or damages us, or other users of the App, systems or others, including the fact that you are not directly or by automated means:

(i) reverse engineer, modify, modify, create derivative works, decompile, or extract code from the App;
(ii) store or transmit viruses or other harmful computer code through/or to the App;
(iii) gain or attempt to gain unauthorized access to the Service or other systems;
(iv) endanger the safety or performance of the App;
(v) create accounts for the service in an unauthorized or automated manner;
(vi) collect information from or about our other users in an unlawful or unauthorized manner;
(vii) sell, resell, rent or charge the service in an unauthorized manner;
(viii) distribute or deploy the App over a network where they can be used by multiple devices at the same time, unless otherwise authorized;
(ix) remove, delete, modify or cover up any trademarks, copyrights, trademarks, patents, or other intellectual property or proprietary notices provided on or with the App, including copies thereof;
(x) use the App for a purpose prohibited illegally, illegally, under applicable law or against the country in which "Lockscreens" is registered; Or
(xi) Create software or APIs that have essentially the same functionality as the “Lockscreens” app, and you use it without permission or offer them for use by third parties.

7. User behavior

You are responsible for keeping your device safe and you must notify us immediately (in any case within 30 days) if there is unauthorized use or security breach of the App. We are not liable for any access you have unauthorized and are not obligated to compensate you for any damage or loss you may have.

8. Intellectual property rights

You acknowledge and agree that the App and its documentation will be provided under license and will not be sold or donated to you. You do not acquire any ownership rights in the App or the associated documents in accordance with these Terms and Conditions or other rights, unless this is done in accordance with the licenses issued and subject to all terms, conditions and restrictions in accordance with these Terms and Conditions.

Junod GmbH Bauagentur secures the right, ownership and interest in the "Lockscreens" application and the associated documents, as well as all intellectual property rights (registrable or non-registrable) arising out of or related to the App and the associated documents, with the exception of rights expressly granted to you in other Terms and conditions.

9. Disclaimer

WE WILL USE OUR SKILLS AND CARE TO PROVIDE YOU WITH THE APP AND ENSURE A SAFE AND ERROR-FREE ENVIRONMENT. HOWEVER, WE CANNOT GUARANTEE THAT THE APP WILL ALWAYS WORK WITHOUT INTERFERENCE OR DELAYS. YOU USE THE APP ON OWN RISK AND SUBJECT TO THE DISCLAIMERS IN THESE TERMS AND CONDITITIONS.

To the extent permitted by law

i. the app and the documentation will provided "as it is" and "as they are available" without any warranty, and we expressly disclaim all implied warranties with respect to the App and the Documentation, including implied warranties of merchantability, fitness for a particular purpose, design, accuracy, ability, adequacy, fitness, capacity, completeness, availability;

ii. we do not guarantee that (i) the Service and Documentation are reliable, up-to-date, error-free, or meet your requirements. (ii) defects in the App or the Documentation, or both, or both, or the App and all related products and services are executed without interruption and without errors (iv) the information and content provided on or through the App (by us or the Users) is complete and error-free; And

iii. we cannot guarantee that the App and documentation are free of viruses or other harmful components.

10. Compensation

To the extent required by applicable law, you will indemnify, defend and hold harmless Junod GmbH Bauagentur and past, current and future employees, officers, directors, contractors, consultants, service providers, parent companies, subsidiaries, affiliates, agents, agents, predecessors, successors and assigns of and against all claims, claims, actions, damages, losses, costs and expenses (including attorneys' fees):
i. your responsibilities or obligations under these Terms and Conditions;
ii. the breach of these Terms and B&Bs; Or
iii. in turn, the violation of the rights of another person or entity; And
iv. Disputes between you and another person.

11. Limitation of Liability

FULL TO APPLICABLE RIGHT:
NO LIABILITY IS ASSUMED FOR DIRECT, INDIRECT, SPECIAL, SPECIAL, SUMMARY, PERFORMANCE, IMPROVED OR EXEMPLARY DAMAGE OF ANY ART (INCLUDING INCOME, INCOME OR WIN, LOSS OF USE OR DATA OR DAMAGE) THAT IS OR IN ANY SUMMARY WITH THE ACCESS OR USE OF THE APP WHETHER THESE DAMAGES ARE PRESENT, INCLUDING AS A RESULT OF A RELEASE OF "LOCKSCREENS".

12. Rights and obligations of "Lockscreens"

We strive to continuously improve the app and adapt it to your needs and requirements. However, we reserve the right to change or discontinue features at any time and without prior notice. We will try to notify you of any change by posting a notice.

13. Data protection 

We are very concerned about your privacy and your data security. That's why we implement high security and data protection requirements. The data protection provisions are part of these Terms and Conditions.

14. Termination

Although we hope you remain a user of our app, you can end the relationship with us at any time by deleting the app.
If you believe your account resolution was incorrect, please contact us at junod@bauagentur.ch.

15. Changes to the Terms and Conditions

We reserve the right to amend or update these Terms and Conditions at any time in accordance with this provision. Unless otherwise required by law, we will notify you of any changes to the Terms and Conditions at least 30 days in advance so that you can review the revised Terms and Conditions before continuing to access and use the Service. 

Changes to these Terms of Use will take effect no earlier than 30 days after the announcement of any planned changes. Please note that we may not be able to notify any changes to these Terms and Conditions that are necessary for the technical development of the Service or, for legal reasons, changes made, both of which will take effect immediately.

If you continue to access and use the Service after the notice period for planned changes, you confirm your agreement to the Terms and Conditions as amended.

We hope that you will continue to use the Service, but if you do not agree to the Terms and Conditions as amended, you must stop using and accessing the Service by deleting your account and app

16. Governing Law and Place of Jurisdiction 

These Terms and Conditions are subject to substantive Swiss law to the exclusion of Swiss conflict-of-law rules. The United Nations Convention on the International Sale of Goods shall not apply. Disputes arising out of or in connection with these General Terms and B&bs are exclusively the responsibility of the courts at the registered office of Junod GmbH Bauagentur.

Junod GmbH
Bauagentur
Via Cantunala 11
7155 Ladir

Data protection

Junod GmbH
Bauagentur
Albisstrasse 118
8038 Zürich

Terms of Use

www.bauagentur.ch
+41 44 492 11 00

All rights reserved by Yves Junod

Imprint